IGPアルバム パート6
ハーバード大学の学生さんより、あるべきリーダー像について特別講義を受けました。リーダーの振る舞いから考え方に至るまで幅広く学ぶことができました。
今後、指導的な立場となったとき、この経験は必ず生きてくると思います!
Thank you so much !
              2年4組IGPボストン研修代表 高田大右

IGPアルバム パート5
午前中 TALK語学学校
午後  ボストンレッドソックスの本拠地フェンウェイパークのスタジアムツアーに行ってきました。
また、先日雨で中止になったフリーダムトレイルを希望者で巡りました。
いよいよ最終日が近づいています。

IGPアルバム パート4

IGP研修 5日目TALK語学学校への登校風景です。段々とボストンでの街歩きも、風景に溶け込んでいて、コーヒー片手に歩く姿はさまになってきています。午後はマサチューセッツ工科大学に行きました。広くて、きれいなキャンパスに感動しています。毎日の充実したプログラムでボストン生活を楽しんでいる様子です

IGPアルバム パート3

ボストン研修4日目徐々にアメリカの生活にも慣れ始め??まあ、食習慣が違うので、習慣の違いに戸惑っている生徒もいるようです。午前中は 語学学校にて語学研修午後は マサチューセッツ総合病院ボストン美術館での美術展鑑賞を行いました。

IGPアルバム パート2

23日 朝食後 みんなで散歩しながら地下鉄駅へハーバード大学へ移動です午前中 ハーバード大学生とディスカッション。昼食  ハーバード大学生との昼食会 インド料理でした。午後  ハーバード大学生とパネルディスカッション。みんな真剣にディスカッションしていました。ホームステイ先に移動です。本格的なホームスティが始まります。

IGPアルバム パート2続き

IGP アルバム パート1

① 成田空港(集合まで)② シカゴ空港(乗換待ち)③ ボストン到着後の機内